施設のご紹介
園の施設・環境を動画でご覧ください。
園の安全対策について

子どもたちを危険から守るための対策を大切にしています。

安心の耐震性
保育棟の円形園舎は頑丈な鉄筋コンクリート造りであることに加え、円形が地震の揺れを全体でまんべんなく吸収するため、震度7の大地震にも耐えられる構造となっています。
エンゼルドーム円形の保育棟(エンゼルドーム)
事故防止・防犯対策
園の周辺から園庭、園舎内の各所に防犯カメラを設置し、常時事務所で安全を確認しています。緊急通報により、警備員が駆けつけるシステムも導入し安全対策を強化。また、不審者の侵入を防ぐため、入り口はICカードの認証でドアが開閉するシステムを採用しています。
  • 防犯カメラからの映像を事務所のモニターで確認
  • 園の各所に設置した防犯カメラ
  • 入り口のICリーダー
キッズデザイン賞を受賞した園舎

2015年、エンゼル幼稚園の園舎がキッズデザイン賞 (子どもの未来デザイン感性・創造部門)に選ばれました。

大きなガラス張りの丸天井。雨の日でも思いっきり遊べる全天候型屋内運動場。 その周りを囲む光あふれる保育室。開放感いっぱいのアトリウムに子どもたちは集い、年齢を超えた自然な交流、多種多様な遊び、自由な発想が生まれます。園舎内には、様々なイベントに対応したステージ、絵本コーナー、ネット遊具コーナー、海底の世界をイメージしたデンなど、アイデアが盛り込まれたスペースが混在し、このような子どもたちの夢を育む園舎がキッズデザイン賞に選ばれました。
キッズデザイン賞を受賞した園舎

子どもたちが芋ほりを楽しむための、大きな専用農園があります。

自然とのかかわりの中で学ぶこともエンゼル教育の一つ。全園児が園専用の大きな畑で、芋ほりなどの自然体験をたっぷり楽しみます。
キッズデザイン賞を受賞した園舎

170台分の広い駐車場を完備しています。

お車でのお子さまの送迎や訪園の際にご不便が無いよう、園舎北側の駐車場には70台、東側の駐車場には100台の駐車スペースを設けています。
  • 北駐車場
  • 東駐車場