エンゼルの教育理念
子どもたちにとって、
本当に大切なものは何かを
いつも考える幼稚園でありたい。

3歳から5歳までの幼児期は、基本的な人格、思考や感性が育ち、将来生きていく基礎的な力を養う、生涯の中で最も大切な時期です。この大切な『発育盛り』『のび盛り』の時期に、たくさんのお友だちがいる楽しい環境の中で、良い刺激とたくさんの貴重な体験を積み重ねることが将来どれほど大きな影響をもたらすか計りしれません。子どもたちは、どの子も無限の可能性を持っていて、それを伸ばせるか埋もれさせてしまうかは幼稚園の教育内容で決まってしまうといっても過言ではありません。 私たちエンゼル幼稚園は、生涯教育の原点として『幼児教育』の大切さを常に真摯に受け止めながら、昭和30年の創立以来続く、豊かな経験と実績を生かした教育内容で、子どもたちの個性や可能性の芽を大きく伸びやかに育んでいきたいと思います。

こんな子どもたちに
育ってほしいと願っています。
自分で考え発表し、
皆と力を合わせる子ども
自分で考え発表し、
皆と力を合わせる子ども